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Empresa, alimentación y envejecimiento.

En muchas empresas, los empleados hacen hasta dos comidas habitualmente.

La empresa, tiene en su mano, poder favorecer cambios saludables, que promuevan mantener y mejorar la salud y el bienestar de sus trabajadores.

Favorecer el consumo de frutas y verduras

Las frutas y verduras, son antioxidantes naturales. Los antioxidantes son elementos (vitaminas, minerales, colorantes naturales y otros compuestos), presentes en la mayoría de los alimentos vegetales. El rol que tienen, es el buen funcionamiento de nuestros órganos y funciones vitales.

Su mayor beneficio es que bloquean el efecto negativo de los radicales libres (oxidantes celulares). E inciden de forma positiva en un gran número de enfermedades como: de tipo cardiovasculares, numerosos tipos de cáncer, SIDA. También inciden  en patologías propias del envejecimiento como cataratas, alteraciones del sistema nervioso, etc.

Por eso resulta tan beneficioso el incluir frutas, verduras, hortalizas y cereales en la dieta diaria.

Evitar radicales libres

Para evitar la aparición de radicales libres, debemos evitar:

  • Tóxicos de cualquier tipo (drogas, tabaco, alcohol, conservantes, colorantes, envolturas plásticas, herbicidas, jabones y cosmética industrial, etc.).
  • Contaminantes ambientales (fábricas, humo de la combustión de vehículos, polución diversa, etc.).
  • Estrés ( estados de estrés producen una disminución de nuestras defensas y a su vez esto inhibe las enzimas que neutralizan a los radicales libres y favorece el aumento de estos).
  • Comidas basura, alimentos precocinados y alimentos de origen animal (sobre todo los que son ricos en grasas saturadas).
  • Cambiar los hábitos alimentarios y sustituir parte de la carne, por pescado

Combatir el envejecimiento desde la empresa

Desde la empresa se puede favorecer a mantener unos hábitos de vida más saludables:

  • Proporciona menús más ricos en frutas, verduras y pescados.
  • Ofrecer fruta como snack saludable
  • Máquinas Vending con productos más sanos y naturales
  • Aconsejar sobre los beneficios de ciertos alimentos vegetales
  • Proponer retos saludables en relación cambios de alimentación.
  • Promocionar una alimentación sana, de calidad y natural.
  • Fomentar herramientas para rebajar el nivel de estrés.
  • Crea un Programa de Bienestar Corportativo

Si quieres favorecer la salud y el bienestar en tu empresa, ponte en contacto conmigo, y te puedo ayudar a organizarte.

Recuerda que el beneficio de una empresa saludable, no es sólo para tus empleados, si no que la empresa y el entorno, también se benefician de ello.

“Empresas Saludables, ¡Empresas con corazón!”

Minerva Castillo – Coach Salud y Bienestar

www.minervacastillo.es/programas-bienestar

 

 

 

 

 

 

 

 

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